04 agosto 2009

Tiramisù all'ananas

Che dire ho preparato questo tiramisù in un caldo pomeriggio di sabato sera
per i miei ospiti tanto graditi per la domenica a pranzo
e dire che mi ha sorpreso moltissimo per la sua freschezza e leggerezza
e stato apprezzatissimo
INGREDIENTI:
500 gr. Mascarpone
3 tuorli Uova
3 cucchiai di Zucchero
1 bustina di Zucchero vanigliato
1 scatoletta di Ananas sciroppata
3 dl di succo di ananas oppure usare anche il succo della scatoletta di Ananas
1 pacco di biscotti savoiardi
30 gr di Cocco gratuggiato
PROCEDIMENTO:
In cominciate per prima a preparare gli ingredienti, tagliare l'ananas a pezzetti,
mettere in una ciotola o in una pompetta da spruzzo il succo d'ananas
ed ora prendere una ciotola e incorporate i tuorli, zucchero e zucchero vanigliato e mischiare fino a renderlo una schiumetta, incorporate il mascarpone e amalgamare per un attimo con il frullatore
bagnare i savoiardi nel succo d'ananas e metterli in fila nella pirofila spalmare sui savoiardi il composto precedente mente preparato e mettere su i pezzetti d' ananas continuare a fare un altro strato come il primo e l'ultimo strato coprire con la crema di mascarpone e infine cospargere di cocco grattugiato e lasciarlo riposare in frigo.
Di solito tutti i dolci li preparo la sera per il giorno dopo cosi i sapori sono molto più densi.
appena lo preparo posterò le foto.

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