31 ottobre 2009

Apfelwähe ---> Veglia di Mele di Mamma


Buonasera a tutti,

questa sera voglio postare una ricetta che mia mamma fa spesso almeno una volta alla settimana.

che si puo fare con diversi frutti o a secondo la stagione, oppure mischiarla per esempio mele e rabarbaro, con le prugne, albicocche, in breve a secondo i propi gusti. Ed è anche facilissima da fare. Le quantita precise non le so perchè di solito la facciamo ad occhio.


Ingredienti:

1 foglio di pasta sfoglia rotonda o rettangolare dipende dalla forma che si ha.

4 o 5 mele sul tipo di mele a secondo quello che c'e

3 uova intere

3 cucchiai di zucchero

2.5 dl di panna liquida

1 manciata di mandorle grattugiate una volta ho messo il cocco gratuggiato da tocco esotico

vainiglia o la stecca oppure cosa mia mamma usa quella polvere per fare il budino ma solo un cucchiaio di quello giusto per dare l'aroma.


Preparazione:

Intanto accendere il forno a 220° e farlo riscaldare, stendere la sfoglia su una pirofila e bucarelare e cospargere con una manciata di mandorle grattugiate e se volete a propio gusto un po di cannella, sbucciare le mele e tagliarle di circa 3 mm di spessore e coprire tutta la teglia, spargergli lo zucchero sulle mele e infornarle per farle un po appasire, per circa 20 minuti.

In una ciotola mettere le uova, panna, zucchero, polvere di vaniglia, mischiare il tutto prendere la pirofila nel forno e coprire da per tutto con la miscela precedentemente preparata.

Dopo circa 20-30 min spegnere il forno e toglierlo. aspettare che si raffreda o gustarlo tiepido.

BUUON APPEDITO


Nessun commento:

Posta un commento