Buonasera a tutti,
questa sera voglio postare una ricetta che mia mamma fa spesso almeno una volta alla settimana.
che si puo fare con diversi frutti o a secondo la stagione, oppure mischiarla per esempio mele e rabarbaro, con le prugne, albicocche, in breve a secondo i propi gusti. Ed è anche facilissima da fare. Le quantita precise non le so perchè di solito la facciamo ad occhio.
Ingredienti:
1 foglio di pasta sfoglia rotonda o rettangolare dipende dalla forma che si ha.
4 o 5 mele sul tipo di mele a secondo quello che c'e
3 uova intere
3 cucchiai di zucchero
2.5 dl di panna liquida
1 manciata di mandorle grattugiate una volta ho messo il cocco gratuggiato da tocco esotico
vainiglia o la stecca oppure cosa mia mamma usa quella polvere per fare il budino ma solo un cucchiaio di quello giusto per dare l'aroma.
Preparazione:
Intanto accendere il forno a 220° e farlo riscaldare, stendere la sfoglia su una pirofila e bucarelare e cospargere con una manciata di mandorle grattugiate e se volete a propio gusto un po di cannella, sbucciare le mele e tagliarle di circa 3 mm di spessore e coprire tutta la teglia, spargergli lo zucchero sulle mele e infornarle per farle un po appasire, per circa 20 minuti.
In una ciotola mettere le uova, panna, zucchero, polvere di vaniglia, mischiare il tutto prendere la pirofila nel forno e coprire da per tutto con la miscela precedentemente preparata.
Dopo circa 20-30 min spegnere il forno e toglierlo. aspettare che si raffreda o gustarlo tiepido.
BUUON APPEDITO
Nessun commento:
Posta un commento